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SURFACE DESIGN by DBStudio

agosto 09, 2007

Paris - no rastro do chef

(Paris)
  • Ratatouille é o mais recente link à cultura francesa.
  • Vive la France!
  • O desenho da Disney Pixar, conforme noticiado em 09 ago 2007, pela BBC, é responsável por um novo roteiro turístico: visitas ao mundo de Remy.
  • A 7ª arte (expressão criada em 1912 pelo italiano Ricciotto Canuto para designar o cinema) exerce uma grande influência mercadológica.
  • Nos EUA, vários heróis vestiram as cores da bandeira: Superman, Homem-Aranha e a Mulher Maravilha, por exemplo, encarnavam o ícone do orgulho americano.

(Sobrou o Batman: mas ele, um cavaleiro-negro metrosexual, é um cidadão de "Gotham City", que assim como"Sin City" não têm, respectivamente, nada a ver com NY ou LA.)


  • As cores das bandeiras dos EUA e da França são as mesmas, e chef Remy, meu herói, seguiu o modelo "bleu, blanc, rouge".
  • A terra do ratinho candidato a "grand-chef", volta diretamente a despertar a atenção, portanto, a influenciar comportamentos, o que se reflete na moda.

(vide artigo do "dbstudio" de 25 de julho de 2007)


Caso alguém deseje preparar uma Ratatouille, iguaria, dentre outras, que não ouso, dado que meu carro chefe é mesmo um pão com ovo (até o "feijão com arroz", para mim, é algo complicado), basta seguir a receita do Cybercook.


(Ratatouille)

Ingredientes:

  • 2 unidade(s) de berinjela em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola em pétalas
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
  • 2 unidade(s) de pimentão verde em cubos médios
  • 3 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 30 ml de vinho branco
Modo de fazer:

  • Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve.
  • Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde.
  • Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.
  • Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher.
  • Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão.
  • Sirva quente ou frio.

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